Посмотрите на смоковницу

Возьмите в пример смоковницу: как только ветвь ее набухает от сока и листья на ней распускаются, вы знаете, что близко лето. Точно так же, когда увидите, что всё сказанное сбывается, знайте: пришествие Сына Человеческого близко,
оно уже у дверей (Мф. 24:32, 33).

Началом лета считают 1 июня, но на самом деле нет нужды смотреть в календарь, чтобы понять, что наступает лето. Дни становятся длиннее и жарче, над цветами порхают бабочки, вокруг много зелени. Природа сама показывает нам, какое время года за окном.

Иисус, говоря о времени пришествия, привел в пример смоковницу: «Возьмите в пример смоковницу: как только ветвь ее набухает от сока и листья на ней распускаются, вы знаете, что близко лето. Точно так же, когда увидите, что всё сказанное сбывается, знайте: пришествие Сына Человеческого близко, оно уже у дверей». Смысл ясен: лето — это Второе пришествие, а смоковница — пророчества, листья смоковницы — исполнение этих пророчеств.

В Мф. 24 записаны пророчества Иисуса Христа о том, что произойдет перед Его возвращением: появление лжепророков и лжехристов, войны, землетрясения, голод, болезни, проповедь Евангелия по всему миру, преследование верующих, природные катастрофы. Эти признаки появлялись на протяжении всей истории человечества, но в последнее время перед Пришествием сделались особенно заметными.

Поэтому так важно изучать пророчества: из них мы узнаем, что Пришествие близко, и будем готовы к нему.

Церковь адвентистов седьмого дня появилась вследствие исполнения пророчеств, чтобы восстановить истину, и она обратила особое внимание на изучение пророчеств. Пионеры нашей церкви так внимательно смотрели на смоковницу, что знали каждую ее ветку, каждый лист. Они были настоящими знатоками пророчеств. К сожалению, со временем многие адвентисты положились на пасторов и богословов в вопросе пророчеств и уже не исследуют их самостоятельно.

Мы не должны повторить ошибку иудеев первого века, которые, не зная, в какое время живут, распяли Мессию. Изучай пророчества, тогда разговоры о конце света не будут пугать тебя, и ты сможешь подготовиться к возвращению Царя царей.


С Иисусом успех обеспечен

Ежедневные чтения для подростков на 2023 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.