Молитва Духом Святым

Утренний Страж 18.12.2023

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым… (Иуд. 20).

Когда Розалинде Ринкер было пятнадцать лет, она как-то предпочла пойти на домашнее молитвенное собрание, а не на вечеринку с друзьями. На этом молитвенном собрании она узнала, что значит разговаривать в силе Духа с Богом как с Другом. Спустя годы, будучи миссионеркой в Китае, Розалинда вместе с другой женщиной молились о нескольких студентах, и тогда ими был открыт принцип молитвы, который помог миллионам христиан.

Розалинда молилась: «Господи, хочешь ли Ты научить нас чему-то этой ситуацией? Не должны ли мы, молясь, быть более открытыми для Твоих наставлений? Не даст ли наша молитва больше возможности Святому Духу руководить нами?» (Prayer: Conversing With God, p. 17). Когда две женщины естественно и непринужденно молились вместе, казалось, будто они говорили с Богом. Они молились в Духе, и Он мог пробудить в них силы, сделать ревностными их молитвы и открыть их ум к тому, что было особенно важно для них в то время.

«Знаешь что? — воскликнула Розалинда, обращаясь к своей подруге Милдред. — Я верю, что Господь прямо сейчас чему-то научил нас! Вместо того чтобы делать молитву лишь обращением к Нему, давай разговаривать с Ним снова и снова, включая в разговор и Его, как мы делаем, когда общаемся друг с другом».

Милдред согласилась: «Да, и мы можем молиться о какой-либо лично­сти или ситуации, снова и снова вспоминая о них, пока не почувствуем, что мы соприкоснулись с Богом и что наши сердца успокоились» (там же, с. 14).

Сегодня по всему миру в небольших группах люди наслаждаются удивительными благословениями молитвы — беседы с Богом. Обычно члены группы начинают со славословия. Затем они молятся о нуждах присутствующих, служа друг другу посредством силы и даров Святого Духа. Наконец, их молитвы выходят за пределы группы, когда они ходатайствуют о других людях и ситуациях. Каждая молитва состоит не больше чем из одного-двух предложений, чтобы каждый в группе мог помолиться столько раз, сколько побуждает его Дух.

МОЛИТВА

Отец Небесный, благодарю за то, что Ты слышишь и отвечаешь, когда я говорю и общаюсь с группой молящихся друзей.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»