Простым людям

Утренний Страж 01.01.2024

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Ин. 6:63).

Библия написана не только для ученых, но и для простых людей. Великие истины, необходимые для спасения, ясны, как день. И никто не ошибется и не собьется с пути, если только не будет ставить свое собственное суждение выше ясно открытой воли Божьей.

Чтобы знать о том, чему учат Писания, мы должны сами исследовать слова Божьи, вместо того чтобы полагаться на свидетельства других. Если мы предоставим другим думать за нас, наши духовные силы ослабеют, притупятся. Мы потеряем способность воспринимать всю глубину истины Слова Божьего. И, наоборот, наш ум укрепится, нам откроется удивительная красота и ценность Библии, если мы будем серьезно исследовать взаимосвязи библейских тем, сравнивая один текст с другим, сопоставляя духовное с духовным.

Ничто так не укрепляет ум, как изучение Священного Писания. Никакая другая книга не обладает такой силой возвышать мысли, оживлять разум, как Библия с ее глубокими, облагораживающими истинами. Если бы Слово Божье исследовалось должным образом, люди бы имели широту ума, благородство характера и твердость в целях, то есть все то, чего так недостает в наше время.

Беглое чтение Писаний приносит мало пользы. Можно прочитать Библию от начала до конца и все же не уразуметь всей ее красоты, не уловить глубины ее сокровенного смысла. Лучше изучать одно место Писания до тех пор, пока его содержание и значение не станет ясным и Божественный замысел спасения понятным, чем бегло читать многие главы, не имея определенной цели и не извлекая для себя жизненно важных уроков. Пусть всегда ваша Библия будет с вами! При любой возможности читайте ее и старайтесь запоминать прочитанное. Даже идя по улице, вы можете прочесть какой-то отрывок, поразмышлять о его содержании и таким образом закрепить его в памяти.

Без серьезного исследования Библии, без изучения ее с молитвой мы не можем обрести истинной мудрости… Поэтому необходимо сравнивать один текст с другим. Тщательное исследование и молитвенное размышление будет щедро вознаграждены…

Никогда не следует изучать Библию без молитвы. Прежде чем открыть ее страницы, мы должны просить о просвещении Святым Духом, и оно будет нам дано (Путь ко Христу. С. 89–91).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»