Русская рулетка

Вечерний Страж 03.01.2024

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим. 6:23).

Дверь его квартиры на четырнадцатом этаже случайно захлопнулась, когда он вышел. Отчаявшись попасть внутрь, он поднялся наверх и попросил соседку пустить его на балкон, чтобы он оттуда попытался спуститься на собственный балкон. Он был пьян после вечеринки с друзьями, поэтому эта идея не показалась ему опасной. (Полагаю, нет нужды говорить вам: «Не повторяйте этого у себя дома», правда же?) Неудивительно, что он упал с тринадцатого этажа на крышу соседнего дома. Невероятно, но этот человек выжил! Он получил травмы, но не такие тяжелые, какие могли бы быть. Он обманул смерть.

Но разве большинство людей не поступают так же каждый день? «Возмездие за грех — смерть». И тем не менее люди играют с грехом, как с милым котенком, хотя на самом деле он больше похож на ядовитую змею. Грех разрушителен. Он принес смерть в наш мир, привел к уничтожению Содома и Гоморры, стал причиной потопа, произошедшего во дни Ноя, и вызвал невыразимое горе и страдания. Грех, в конце концов, стоил жизни Иисуса.

Но в современном мире грех считают «забавным», «рисковым», «невинным непослушанием», но уж точно его не воспринимают слишком серьезно. Только подумайте о множестве знаменитостей, втянутых в скандалы. «А что в этом такого?» — скажут многие. Вспомните инциденты, которые в давние времена побудили бы людей опустить голову от стыда, но сегодня они часто способствуют славе и богатству.

Это соприкосновение с грехом побуждает людей считать грех менее опасным, чем он есть на самом деле. Беспечно относиться ко греху — все равно что играть в русскую рулетку или перебираться из одной квартиры в другую на высоте сорок пять метров над землей. Лучше перестраховаться и держаться как можно дальше от греха. Не подвергайте себя опасному, а порой смертельному риску, который неизбежно влечет за собой грех.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»