Созерцайте чудеса

Утренний Страж 04.01.2024

Стой и разумевай чудные дела Божии (Иов. 37:14).

Благочестивые и способные люди могут в какой-то степени охватить взором вечные ценности; но зачастую они не вполне осознают это, поскольку видимое затмевает славу невидимого. Тот, кто желает овладеть скрытыми сокровищами, должен в своих поисках подняться выше ценностей этого мира. Все его помыслы и все его способности должны сосредоточиться на этих поисках.

Неповиновение человека закрывает дверь к бесчисленному множеству знаний, которые могли бы быть открыты из Библии. Понимание Писания предполагает следование заповедям Божьим. Нельзя приспосабливать его к полным зависти и предрассудков мнениям людей. Священное Писание будет понято лишь теми, кто со смирением ищет познания истины, чтобы повиноваться ей.

Спрашиваете ли вы: что должен я сделать, чтобы спастись? Вы должны, приступая к исследованию Писания, оставить за порогом все свои предвзятые мнения, унаследованные или приобретенные представления. Если вы исследуете Библию для того, чтобы подтвердить ваши собственные взгляды, вы никогда не обретете истины. Изучайте ее для того, чтобы понять, что говорит Господь. Если в процессе чтения вы обнаружите, что лелеемые вами убеждения не совпадают с истиной, не пытайтесь приспособить истину к собственному представлению, но примите данный вам свет. Откройте разум и сердце для восприятия удивительных истин Слова Божьего.

Вера в Христа как Искупителя мира предполагает признание истины освященным разумом, управляемым сердцем, которое может распознать и по достоинству оценить небесные сокровища. Такая вера неразрывно связана с покаянием и преобразованием характера. Верить — значит открыть и принять сокровище Евангелия вместе со всеми обязанностями, которые оно налагает…

Мы нуждаемся в просвещении Святым Духом, чтобы увидеть истины Слова Божьего. Все прекрасное в природе становится зримым лишь тогда, когда солнце, рассеяв тьму, заливает все своими лучами. Так и сокровища Слова Божьего невозможно полностью оценить, пока они не озарятся яркими лучами Солнца праведности.

Святой Дух, посланный с небес по благоволению бесконечной любви, открывает Божьи истины каждой душе, полностью доверяющей Христу. Его силой жизненно важные истины, от которых зависит спасение души, запечатлеваются в разуме, и путь жизни становится настолько ясным, что больше никто не сможет заблудиться на этом пути (Наглядные уроки Христа. С. 112, 113).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»