В самый разгар

Вечерний Страж 04.01.2024

Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его (Пс. 90:15).

Согласно Библии, грех начинается с искушения. А искушение — это жизненная реальность. Желать, чтобы искушений не было вовсе, все равно что хотеть, чтобы всегда было ясное небо. Так или иначе, пасмурные дни будут.

Важно не то, постигло ли вас искушение, а то, как вы себя поведете, когда оно придет. Если у вас появляется желание накричать на супруга или супругу, взять чужое либо сказать неправду, в этот самый момент вы можете сделать что-то, чтобы успешно справиться с ситуацией. Такие фразы, как «Я ничего не мог поделать» или «Это случилось быстрее, чем я осознал», дают ложное представление об искушении.

Бог обещает, что ответит нам, если мы обратимся к Нему. Более того, Он говорит: «С ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его». Бог избавит вас в искушении, если вы попросите Его об этом. Проблема не в том, что Бог не желает помочь, а в том, что человек в самый разгар искушения не просит о Божьем избавлении или не хочет принять Его помощь.

Когда возникает искушение сказать что-то резкое, Бог вмешается, если вы помолитесь и попросите у Него силы. Человеку, который не взывает к Богу, остается полагаться на свои силы. Никто не может тягаться с силой искушения, но ни одно искушение, которое только можно себе представить, не сравнится с силой Божьей!

Бог обещает избавить Своих детей от искушения, и Его обещание верно. Если вам хватит силы духа, чтобы ответить на Божье побуждение и призвать Его в момент искушения, вы можете быть уверены, что Бог дарует вам Свою благодать и силу. Если вы научитесь полагаться на Него в искушении и будете продолжать это делать, то вскоре обнаружите, что обращаться к Богу войдет у вас в привычку. В этом случае и победа над грехом станет для вас привычным делом.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»