План спасения стал понятным

Утренний Страж 07.01.2024

Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека (Еккл. 12:13).

Все обязанности человека обозначены в Библии. Соломон говорит: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека». Воля Божья открывается в Его Слове — это важно знать. Человеческая мудрость и знание языков разных народов помогают в миссионерской работе, а понимание обычаев народа, места и времени событий является практическим знанием, так как помогает прояснить библейские образы и выявить силу притчей Христа; но знать об этом совершенно необязательно. Путник может найти путь, предназначенный для искупленных, но невозможно оправдать того, кто погибнет из-за неправильного понимания Священного Писания.

В Библии изложены все жизненно важные принципы, обозначен долг, указаны обязательства. Спаситель объединяет все обязанности человека в две заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим… возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37, 38). В Слове Божьем ясно изложен план спасения. Дар вечной жизни обещан при условии спасительной веры во Христа. Притягательная сила Святого Духа указывается как действующее лицо в деле нашего спасения. Награды верующих, наказание виновных — все это очерчено четкими линиями. Библия содержит науку спасения для всех тех, кто будет слышать слова Христа и исполнять их.

Апостол говорит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16, 17). Библия сама истолковывает себя. Один отрывок становится ключом, открывающим другой, и таким образом проливается свет на скрытое значение исследуемого отрывка. Когда, сравнивая различные тексты, раскрывающие одну и ту же тему, мы рассматриваем их значение со всех сторон, становится очевидным истинное значение Священного Писания…

Господь Бог, Творец миров, заплатив бесконечную цену, дал миру Благую весть (Принципы христианского воспитания. С. 186–188).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»