Слушайте голос Иисуса

Утренний Страж 08.01.2024

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин. 5:39).

Бог также обращается к нам через Свое Слово. В Библии более ясно и полно раскрываются свойства Его характера, великое дело спасения и взаимоотношения с людьми. Она рассказывает нам о патриархах, пророках и других личностях древности. Они были людьми, подобными нам (см. Иак. 5:17). Подобно нам, они падали духом и боролись с унынием; как и мы, впадали в искушение и все же снова ободрялись и побеждали силою благодати Божьей. Читая о них, мы укрепляемся духом в нашем стремлении к праведности. Когда мы узнаем об удивительных опытах, через которые они прошли, когда мы видим, каким светом, какой любовью, каким благословением они пользовались, какие совершали дела через дарованную им благодать, тогда Тот же Дух, Который вдохновлял их, зажжет и в наших сердцах искру святой радости и желание быть подобными им по характеру, подобно им ходить с Богом.

Иисус сказал о ветхозаветных Писаниях, и это тем более верно относительно Нового Завета: «Они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39), то есть о Спасителе, в Котором сосредоточены все наши надежды на вечную жизнь. Да, вся Библия говорит о Христе. С первого повествования о сотворении мира — ибо «без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть» (Ин. 1:3) — до последнего обещания «Се, гряду скоро» (Откр. 22:12) мы читаем о Его делах и слышим Его голос. Если мы желаем лучше узнать Спасителя, нам необходимо исследовать Священное Писание.

Пусть же слова Божьи проникнут в ваши души. Это — живая вода, утоляющая жгучую жажду. Это — живой хлеб, сшедший с небес. Иисус говорит: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). Затем Он объяснил сказанное: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63). Питаясь дарами земли, мы укрепляем свое тело. Происходящее в физическом мире наблюдается и в духовной жизни. То, о чем мы размышляем, дает нравственную опору и силу нашей духовной природе.

Искупление — это тайна, в которую желают проникнуть ангелы. Ее будут изучать и воспевать искупленные всю нескончаемую вечность. Разве это не заслуживает самого пристального и тщательного исследования уже сейчас? (Путь ко Христу. С. 87–89.)


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»