Жестокая борьба

Вечерний Страж 09.01.2024

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1 Петр. 2:11).

Одна старая поговорка гласит: «Чем ближе знаешь, тем меньше почитаешь». Легко перестать ценить то, что стало обыденностью. Когда дело касается духовных вопросов, существует реальная опасность, что беспечное отношение ко греху может привести к тому, что тяжесть греха будет казаться менее серьезной, чем она есть на самом деле.

Верующие в Иисуса могут не осознавать, насколько опасны некоторые вещи. В обществе господствуют неукротимые плотские побуждения, которые стали настолько привычным явлением, что мы можем даже не заметить, как сильно успешен сатана в этой сфере. Обложки журналов, которые видят дети, обычно демонстрируют заголовки с непристойными намеками. В витринах магазинов представлены иллюстрации, которые еще предыдущее поколение посчитало бы неприемлемыми. Новостные публикации и веб-сайты, ориентированные на широкую публику, часто обсуждают темы откровенного характера категории 18+.

Прежде чем мы отвергнем такие опасения как старомодные, давайте вспомним предостережение Петра о том, что плотские похоти «восстают на душу». Другими словами, они опасны для нас в свете вечности. Петр утверждает, что потакание страстям вредит нашему духовному благополучию. Есть некоторые пути, следуя которыми верующий человек в конечном итоге не сможет оставаться на связи с Иисусом. Грех не безобиден, и сатана знает, как сделать человека слабее, часто добиваясь этого медленно в течение длительного времени. Библия призывает последователей Иисуса ради их вечного блага отказаться от некоторых практик, которые одобряет общество.

Многие безвозвратно загубленные жизни удалось бы спасти, если бы люди смогли противостоять искушениям. Было бы неправильно предполагать, что сопротивляться грехам плоти всегда легко. Но не стоит думать, что нельзя противостоять этим искушениям силой Божьей. На протяжении шести тысяч лет сатана изучал человеческую природу, чтобы преподнести искушение в самой привлекательной форме. Совет Петра напоминает, что мы вовлечены в напряженную духовную войну. Божья благодать необходима, чтобы удержать нас от всего, что могло бы увести нас с пути Иисуса.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»