Поддержание баланса

Вечерний Страж 11.01.2024

И, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного (Евр. 5:9).

Важно поддерживать баланс, когда речь идет о вере в Бога. В Евр. 5:9 Иисус назван «виновником спасения вечного» для тех, кто слушается Его. Говорит ли Библия о том, что спасение можно заслужить послушанием? В Библии ясно утверждается, что дар спасения дается по благодати через веру. Нигде в Божьем Слове не говорится о спасении делами. Все же, наряду с многими другими библейскими отрывками, в Евр. 5:9 мы читаем о том, что спасение включает в себя послушание.

В жизни, сосредоточенной на Иисусе, будет постоянно присутствовать духовный рост. Нет человека, который поверил в Иисуса и не совершал после этого ошибок. В разговоре с Никодимом Иисус ясно дал понять, что все, кто приходят к Нему, «рождены свыше». Они становятся духовными младенцами, а не духовными великанами. После того, как люди принимают Христа как своего Господа и Спасителя, они проходят период обучения. Подобно тому, как младенцы рождаются крошечными и слабыми, христиане также поначалу слабы и нуждаются в воспитании и духовном росте.

Многие христиане разочаровываются по причине своей духовной слабости. Это нецелесообразно. Лучше продолжить стремиться к духовному росту. Хотя мы прекрасно понимаем, что нашим детям, домашним питомцам или садовым растениям нужно время для роста, мы часто упускаем из виду этот простой жизненный факт, когда дело касается нашей духовной жизни. Человек, который приходит к Богу с верой, должен возрастать. Отсутствие роста — это застой. Но не стоит питать иллюзии в отношении того, что с момента, когда вы уверуете во Христа, в вашей жизни не будет минут слабости.

Когда Иисус входит в нашу жизнь, Он приносит с Собой дар спасения. Со временем прошлый образ жизни уходит, как листья падают с дерева осенью. Позвольте Богу совершить Свою работу в вашей жизни сегодня. Вера в Иисуса побудит вас возрастать в благодати, и ваша жизнь будет все больше и больше походить на Его жизнь.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»