Великая борьба в Священном Писании

Утренний Страж 17.01.2024

И произошла на небе война (Откр. 12:7).

Библия сама себя разъясняет. Для этого необходимо один стих сравнивать с другим. Научите своих учеников видеть цельность Библии, ее взаимосвязанность. Помогите открыть центральную, величественную тему Библии — Божий первоначальный план для мира, возникновение великой борьбы и процесс искупления. Помогите понять природу двух принципов, борющихся за превосходство, научите прослеживать их действие в истории и пророчестве до славного завершения человеческой истории. Научите наблюдать, как эта борьба проникает во все сферы человеческой деятельности, как в каждом своем поступке они сами обнаруживают ту или иную противоборствующую силу, и что, независимо от того, хотят они того или нет, им уже сейчас нужно решать, чью сторону принять.

Каждая часть Библии богодухновенна и полезна. Ветхий Завет столь же интересен, как и Новый Завет. Изучая Ветхий Завет внимательно, мы обнаружим на его страницах живительные источники, бьющие ключом там, где невнимательный читатель видит только пустыню.

Книга Откровение связана с книгой Даниила и требует особенно тщательного изучения. Пусть каждый богобоязненный учитель подумает, как лучше охватить и ясно преподнести весть о том, что наш Спаситель лично пришел, чтобы Его слуга Иоанн узнал «откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр. 1:1). Никто не должен быть обескуражен из-за явно мистических символов Откровения. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков» (Иак. 1:5).

«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр. 1:3).

Когда вы пробудите настоящую любовь к Библии и учащийся начнет осознавать, как обширно поле и насколько драгоценны его сокровища, он будет использовать самую малую возможность, чтобы еще ближе познакомиться со Словом Божьим. Изучение Библии не ограничивается ни временем, ни местом. И эта возможность постоянно изучать лучше всего развивает чувство любви к Писанию (Воспитание. С. 190, 191).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»