Никаких ошибок!

Вечерний Страж 18.01.2024

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
Божий дар (Еф. 2:8).

Самым большим сюрпризом в жизни одного мужчины стал момент, когда на его счет в платежной системе Paypal случайно зачислили девяносто два квадриллиона долларов. Это миллион миллиардов или тысяча триллионов долларов, что являлось в одиннадцать сотен раз больше, чем совокупный валовой национальный продукт каждой страны на планете на тот момент. Но уже через несколько минут Paypal исправила свою ошибку, и капитал этого человека вернулся к тому состоянию, в котором он был в начале дня. Деньги были сняты с его счета, и баланс стал прежним. Мужчина позже сказал, что не был ни удивлен, ни разочарован тем, что деньги были сняты с его счета. Он не ожидал от дарителя такого щедрого подарка.

Но подумайте о том, что делает Бог. Каждый человек, принимающий Иисуса Христа как Господа и Спасителя, получает от Бога дар вечной жизни. Этот дар намного ценнее девяноста двух квадриллионов долларов! Возможно, проверяя свой счет в духовном банке, кто-то может сказать: «Это не может быть правдой! Кто дарит такие экстравагантные подарки?!» Но Бог говорит: «Нет, это не ошибка. Этот подарок действительно твой. Это Мой дар тебе, хотя ты его не заслужил. Я не заберу его обратно». Наше спасение стоило жизни Божьего Сына. Никакие земные богатства не смогут сравниться с даром Бога, который Он дал миру в Иисусе.

В то время как неотвеченная молитва может для некоторых поставить под сомнение Божью благость, истина заключается в том, что Божья благодать невообразимо велика. Бог — даритель всех благих даров. Иисус сказал, что Он пришел в наш мир, чтобы даровать нам жизнь «с избытком» (Ин. 10:10).

Павел сообщает нам, что мы спасаемся благодатью и через веру. Мы не заслуживаем Божьей благодати, да и не сможем никогда ее заслужить. Но через веру мы можем претендовать на самый великий, невероятный и ценный дар, который только можно себе представить. Бог дает величайший из всех даров.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»