Зачем ты усомнился?

Утренний Страж 20.01.2024

Маловерный! зачем ты усомнился? (Мф. 14:31).

Слово Божье, равно как и характер его Божественного Автора, содержит тайны, которые никогда не смогут полностью постичь люди. Появление греха в мире, воплощение Христа, воскрешение мертвых, возрождение и многое другое, описанное в Библии, является тайной слишком глубокой, чтобы человеческий разум мог ее понять и объяснить. Но у нас нет причин сомневаться в Слове Божьем только потому, что мы не можем уразуметь его до конца. В природе мы постоянно соприкасаемся с тайнами, в которые до конца не можем проникнуть. Даже в самых простейших формах жизни мы соприкасаемся с такими загадками, которые недоступны нашему разуму. Повсюду мы видим чудеса, которые выше нашего понимания. Должны ли мы поэтому удивляться, что в духовном мире также есть тайны, которые мы не в силах объяснить?..

Если бы Библия сообщала о Боге лишь то, что мы в состоянии понять, если бы ограниченный смертный ум мог постичь до конца Его величие и могущество, тогда она не носила бы на себе печать Божественного авторства. Именно ее величие и содержащиеся в ней тайны должны утверждать в нас веру в то, что она — действительно истинное Слово Божье.

Библия открывает истину в простых словах, вполне отвечая на нужды и чаяния человеческого сердца, что изумляет и очаровывает самые образованные умы. В этой книге находят путь спасения смиренные и необразованные. И все же эти простые слова Библии говорят нам о таких возвышенных, глубоких и необъятных истинах, превосходящих уровень человеческого понимания, что мы можем принимать их только потому, что они открыты Самим Богом. Божий план спасения показан так ясно, что каждый человек может быть спасен через покаяние пред Богом и веру во Христа. Но хотя эти истины доступны для понимания, за ними кроются тайны Божественной славы — тайны, которые не поддаются исследованию человеческим умом и в то же время наполняют неутомимого искателя истины благоговением и верой. Чем больше он исследует Писания, тем глубже становится его убеждение в том, что оно является словом живого Бога, и человеческий разум склоняется перед величием Божественного откровения (Путь ко Христу. С. 106–108).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»