Готовы к Его возвращению

Вечерний Страж 24.01.2024

Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться (1 Фес. 5:6).

Павел говорит, что день возвращения Иисуса наступит для многих людей так же неожиданно, как приход вора ночью. Большинство людей не будут готовы, хотя Бог предоставил им все возможности. Говоря о возвращении Иисуса, апостол добавляет: «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5:6).

Утром 7 декабря 1941 года двое работников, обслуживающих радиолокационную установку, сканировали небо вокруг гавайского острова Оаху. Американская разведка предполагала, что Гавайи будут атакованы. Фактически примерно за час до того, как на Перл-Харбор упали первые бомбы, работники увидели приближающиеся японские самолеты и предупредили соответствующие органы. Но самолеты были ошибочно приняты за американские, поэтому японские истребители и бомбардировщики беспрепятственно летели над американской землей. В результате погибло более 2200 человек, и Америка вступила во Вторую мировую войну. Будет справедливым отметить, что, если бы американцы были более бдительны, нападение Японии на Перл-Харбор хотя и состоялось бы, но было бы менее трагичным.

В наши дни люди изобрели новые способы отвлечься. Переписка в мессенджерах во время вождения или ходьбы создала проблемы, с которыми нам никогда раньше не приходилось сталкиваться. Минутная беспечность кардинально меняет жизнь. Конечно, осторожность, или «бодрствование», — главное качество для безопасного вождения, но вы, вероятно, по своему опыту знаете, как часто водители отвлекаются на свои смартфоны, хотя им прекрасно известно, что это может быть смертельно опасно.

Нет ничего более важного, чем быть готовыми встретить Иисуса, когда Он вернется. Те, кто отвлекся, или «заснул», в отличие от «бодрствующих» не спасутся. Благодаря постоянному взиранию на Иисуса мы будем держать небеса в поле нашего зрения, а Святой Дух будет обитать в нашем сердце. Если когда-либо и было необходимо жить с мыслью о вечности, то это сейчас. Скоро будут сказаны последние проповеди, розданы последние книги и проведен последний урок по изучению Библии. Иисус скоро вернется.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»