Смотрите на Христа

Утренний Страж 28.01.2024

Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели (Мф. 13:17).

Предостережения Слова Божьего об опасностях, окружающих христианскую церковь, относятся и к нам. Подобно тому как во дни апостолов люди пытались преданиями и философией подорвать веру в Писания, так и сегодня враг всякой правды пытается совратить души, направить их на запретный путь с помощью заманчивых положений высшего критицизма, эволюционного учения, спиритизма, теософии и пантеизма. Для многих Библия — это светильник без масла, потому что они настроили свой ум на умозрительную философию, которая приводит к недоразумениям и хаосу. Высший критицизм со своим критическим анализом, догадками, реконструкциями подрывает веру в Библию как в Божественное откровение. Он лишает Слово Божье власти облагораживать и вдохновлять человека, руководить всей его жизнью. Спиритизм внушает людям, что высшим законом является желание человека, что распущенность — это свобода и что человек ответственен только перед самим собой.

Последователи Христа столкнутся со «словами обольщения», о которых апостол предостерегал верующих в Колоссах. Они встретятся со спиритическим толкованием Писания, но они не должны принимать его. Им нужно возвысить свой голос в защиту вечных истин Священного Писания. Устремив взор на Христа, им надо твердо идти вперед по проторенной тропе, отвергая все, что не согласуется с Его учением. Истина Божья должна быть предметом их размышлений. Им надлежит почитать Библию голосом Божьим, обращающимся непосредственно к их сердцам. Таким образом они обретут Божественную мудрость.

Все спасенные должны познать Бога в лице Иисуса Христа. Это знание преобразует характер человека. Когда люди обретают его, оно воссоздает в сердце образ Христа. Бог призывает Своих детей приобретать это знание, без которого все остальное — суета и пустота.

Основание, на котором всем поколениям и всем народам нужно воспитывать Божественный характер, всегда оставалось одним и тем же. Это основание — принципы, содержащиеся в Слове Божьем. Единственно надежное и безопасное правило — делать то, что говорит Бог. «Повеления Господа праведны», и «поступающий так не поколеблется вовек» (Пс. 18:9; 14:5). Апостолы противопоставляли лжеучениям своего времени Слово Божье (Деяния апостолов. С. 474, 475).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»