Я прощаю тебя

Вечерний Страж 31.01.2024

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1:9).

По неосторожности одного человека за рулем автомобиля погиб мотоциклист. Жена пострадавшего сказала водителю, который очень сожалел о случившемся: «Я прощаю тебя, и моя семья прощает тебя». Такие простые слова, но исполненные силой. Прощение водителя не исправило совершенную им ошибку. Но оно избавило семью погибшего мотоциклиста от нескончаемой боли и обиды и позволило им жить дальше.

«Я прощаю тебя, и моя семья прощает тебя». Бог желает, чтобы такое отношение было у всех людей. В Кол. 3:13 говорится: «Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». Несмотря на то, что это может быть очень сложно, Бог призывает Своих детей прощать других.

Церкви, которая не делает акцент на прощении, нечего предложить миру. Неверующие знают, что христиане претендуют на высокие стандарты. Когда мы не соответствуем этим стандартам, мы открываем церковь для критики и даже насмешек. Но когда мы позволяем Иисусу жить в нас и совершать то, что нам не под силу, мы свидетельствуем миру, что существует сила, намного более могущественная, чем любая человеческая. Простить другого — это самое сильное свидетельство Божественного действия — проявление милости всемогущего Бога.

Хотя люди часто отказываются прощать, представьте, что было бы, если бы Бог поступал так же. Вечность стала доступна нам, потому что Бог принял решение простить наши грехи. Один из самых замечательных стихов Библии заверяет нас: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Бог готов простить нас за все наши многочисленные ошибки. Он просит нас проявлять такую же любовь и милость по отношению к другим. И мы сможем так жить, если полностью откроем наши сердца для Него.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»