Правильное обращение с женой

Вечерний Страж 02.02.2024

Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы (Кол. 3:19).

Семейные люди, как правило, проводят много времени друг с другом. Брак соединяет двух людей на всю жизнь. Но для тех, чей брак не наполнен счастьем, время, проведенное вместе, может показаться пожизненным приговором.

Жизнь часто может бросить вызов вашему христианскому опыту. Вы можете быть очень заняты, а занятость порой приводит к стрессу. Это будет влиять на ваши отношения с другими людьми, даже с теми, кого вы любите. Многие люди вымещают свое разочарование на тех, к кому следует относиться с наибольшей нежностью. Что Бог намеревался сделать благословением, слишком часто превращают в проклятие.

Хотя сегодняшний стих адресован мужчинам, без сомнения, совет, предложенный Павлом, одинаково подходит для обоих супругов. Однако Павел увидел особую потребность сказать мужчинам: «Обращайтесь со своей женой с любовью. Не вымещайте на ней свое разочарование и не позволяйте, чтобы ее действия (или действия других) раздражали или огорчали вас».

При этом Павел не добавил: «Если, конечно, ваша жена покладистая». Он не говорил: «Некоторые из вас женаты на женщинах с трудным характером, поэтому я не виню вас за то, что вы потеряли самообладание». Напротив, намерение Павла — и Бога — заключалось в том, чтобы каждый человек проявлял доброту и любовь к супругу, независимо от обстоятельств.

Так как же человек может обрести такой характер? Только Божья благодать может совершить в жизни человека подобные изменения. Пары, когда-то презиравшие друг друга, начинают вновь любить друг друга после того, как обращаются к Богу с верой. Бог может помочь каждому из супругов стать более терпеливым и добрым, и Он также может изменить сердце самого придирчивого мужа, побуждая его поддерживать свою жену.

Бог желает благословить семьи и призывает всех мужей и жен становиться лучше под влиянием Святого Духа.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»