Вы не одиноки

Вечерний Страж 04.02.2024

Иисус прослезился (Ин. 11:35).

У последователей Иисуса не каждый день наполнен улыбками и хорошими новостями. Бывают и трудные дни. Боль, горе и утраты часто являются уделом даже самых преданных христиан. Ученику Иисуса нужно думать не о том, что его жизнь будет легкой, а о том, что независимо от происходящего Бог находится рядом с ним.

Ин. 11:35 — самый короткий стих в Библии, в котором говорится: «Иисус прослезился». Иисус был тронут горем Своих друзей, когда стоял у гроба Лазаря. Горе принесло печаль Иисусу в те времена, оно расстраивает Его и сегодня. Наш сострадательный Спаситель все так же переживает о тех, кто несет тяжелое бремя. Через что бы вы ни проходили, вы не одиноки.

Люди были созданы не для того, чтобы испытывать страх, умирать и страдать от утраты. Это чуждые для нас переживания. Когда Бог создал человечество в Едемском саду, Он наделил его довольством, радостью и чувством безопасности. В течение шести тысяч лет люди боролись с суровыми реалиями жизни, и за все это время с лишениями и потерями не стало легче справляться.

Мы становимся свидетелями того, как мать оплакивает сына, погибшего в результате несчастного случая; как жительница села пытается понять, почему наводнение разрушило ее дом и лишило средств к существованию; как пожилой мужчина идет тяжелой походкой к своей машине после похорон жены. Осознание того, что в мире, где смерть, горе и утраты ожидаемы, не упрощает борьбу с этими трудностями.

Где найти надежду, когда эмоции обуревают, а переживания причиняют боль? Есть Спаситель, Который сочувствует вам. Он понимает, что значит переживать боль и утрату. Он поддержит вас даже в самые мрачные моменты. На небесах есть Бог, Который на Собственном опыте знает, что значит потерять самое дорогое. Небеса продемонстрировали, что для тех, кто борется с трудностями в жизни, есть утешение.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»