Беззаботные

Вечерний Страж 05.02.2024

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас (1 Петр. 5:7).

Кто-то однажды сказал, что подавляющее большинство тревог у людей вызывает то, что не соответствует действительности, никогда не произойдет, либо, то, с чем невозможно справиться. Разумно предположить, что если бы мы не беспокоились о том, что не можем контролировать, то испытывали бы гораздо меньше стресса.

Стресс — это реальность повседневной жизни, но слишком много стресса приводит к дистрессу. Стресс нередко вызывает головные боли, повышенное кровяное давление и проблемы со сном. Он также может обострить другие симптомы и заболевания.

Невозможно удалить из своей жизни все факторы стресса, а некоторые виды стресса даже полезны. Но вы можете кое-что предпринять, когда бремя гнетет вас. В 1 Петр. 5:7 предлагается, чтобы мы обращались к Богу за помощью в трудные моменты.

Если Бог действительно заботится о вас, вы можете встречать каждый новый день с осознанием того, что вам не нужно самим нести свои бремена. Следует помнить, что Бог контролирует все происходящее во Вселенной, поэтому, проходя темные периоды жизни, мы можем быть уверены, что в конечном итоге все будет хорошо, потому что у Бога есть совершенный план для нас. Второе пришествие в Священном Писании называется «блаженным упованием» (Тит. 2:13), что является постоянным напоминанием о том, что однажды Иисус вернется на землю и сотворит все новое.

Сегодня вы должны знать, что Бог не только заботится о вас, но и хочет облегчить ваши переживания, наполнив ваше сердце миром. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2). Заметьте, что псалмопевец назвал Бога «скорым помощником». Если вы отдадите свои заботы Богу (и оставите их в Его руках), вы обретете покой, которого не имели никогда прежде. Он с вами сегодня. Эта истина не защитит вас от трудностей и стресса, но дарует вам надежду и помощь в жизни и подготовке к вечности.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»