Отрада

Вечерний Страж 10.02.2024

Всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы (Ис. 56:6, 7).

Нашим родителям, бабушкам и дедушкам говорили, что автоматические и электрические устройства существенно облегчат жизнь. Но на самом деле трудосберегающие устройства лишь предоставляют нам больше времени, чтобы выполнять больше задач! Стиральная машина позволяет семье тратить меньше времени на стирку, но сэкономленное время часто используется для того, чтобы сделать больше других дел. В некоторых случаях это хорошо, но не всегда.

Политик Джо Либерман написал книгу под названием «Дар покоя». На обратной стороне обложки дано следующее описание: «Наши тела и души были созданы для того, чтобы регулярно отдыхать, и когда мы делаем это, ощущаем повышенную продуктивность, наше здоровье улучшается, а отношения становятся более глубокими». А в интервью 2011 года он сказал: «Как прекрасно порой остановиться, отключить всю электронику и просто сосредоточиться на себе, своих отношениях с семьей и Богом». Джо Либерман, еврей по национальности, имел в виду субботний день, в который он рекомендует отдыхать людям всех вероисповеданий. Он получил положительную реакцию от слушателей, потому что люди все больше и больше признают, что это хорошая идея — отвлечься от жизненной суеты и уделить время общению с Богом.

«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою… то будешь иметь радость в Господе» (Ис. 58:13, 14).

За последние полвека общество радикально изменилось. Сегодня мы более заняты и напряжены. У нас больше материальных вещей, но меньше интереса к духовному. Но Бог не изменился. Он по-прежнему предлагает нам ту же субботу, которую установил для Адама и Евы. Найдите время, чтобы отдохнуть с Богом. Назовите субботу отрадою!


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»