Правильный ответ

Вечерний Страж 13.02.2024

Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? (Пс. 115:3).

Библия задает некоторые наводящие на размышление вопросы. Один из таких вопросов приводится в книге Псалтирь: после всего, что Бог совершил для нас, что мы можем сделать для Него в ответ? Мы можем приносить пожертвования, делиться Божьей любовью, свидетельствуя другим, совершать миссионерское служение или посвятить свои таланты Богу. Конечно, мы могли бы делать что-то из этого либо все это, но все же мы рискуем упустить из виду ключевой момент в вопросе Давида.

Первое, чего Бог ждет от вас, — это ваше сердце. Или лучше сказать: Богу нужна ваша жизнь. Когда вы доверяете ее Ему, тогда у Него есть все, что нужно. В книге пророка Михея говорится: «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8).

Понимая, что на самом деле важно, Давид написал в Пс. 50:18: «Ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь». Религиозная деятельность без чистого сердца и правого духа бессмысленна. Давид продолжает: «Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (ст. 19). Муж, желающий выразить любовь к своей жене, может построить для нее особняк или осыпать ее подарками, но если он не может относиться к ней с уважением и проявлять любовь, то его подарки ничего не значат.

Что мы должны сделать, понимая истину о Кресте? Какое решение мы должны принять, осознавая, что Бог постоянно заботится о нас и дарует нам блага? Отдайте Ему свое сердце сегодня. Если вы не знаете, как это сделать, просто попросите Его взять ваше сердце и сделать Своим. Он обязательно совершит это. И затем, по мере того как ваша жизнь будет все больше и больше принадлежать Иисусу, Он будет все больше и больше направлять вас на тот путь, которым желает вас вести. Вера в Бога — это опыт возрастания в Божьей благодати. Если вы не отдали сердце Богу, ваш духовный опыт никогда не будет по-настоящему радостным. Если вы посвятите себя Ему, все остальное приложится.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»