Доверие

Вечерний Страж 19.02.2024

Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицом Его! (Иов. 13:15.)

Легко проявлять доверие Богу, когда у вас все хорошо. Но когда жизнь разваливается на части, доверять Богу может быть гораздо сложнее. Трагедия обычно приходит в чужие дома. Как быть, когда она случается в вашей семье? Дети даже самых верных христиан болеют раком. Те, кто всю жизнь верят в Иисуса, страдают болезнью Альцгеймера. Посвященные христиане трагически погибают в катастрофах.

Для некоторых людей одна из величайших тайн жизни по вере заключается в том, что верующие не всегда могут избежать суровых и печальных жизненных обстоятельств. Но следует помнить, что вера в Бога никогда не гарантировала защиту от болезней и страданий. Апостол Павел трижды молился, чтобы Бог удалил его «жало во плоти» (см. 2 Кор. 12:7, 8), но не получил ответа, которого ожидал. Верная Тавифа «занемогла и умерла» (Деян. 9:37), Иаков был обезглавлен (см. Деян. 12:2), а Иов потерял не только большую часть своей семьи, но и практически все имущество.

Обстоятельства нашей жизни не есть мерило Божьей верности. Степень Божьей верности была определена тысячелетия назад. «В начале» Бог сотворил мир как выражение Его любви. Несколько тысяч лет спустя Иисус умер на кресте, «когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). Бог дал миру дар Святого Духа и обещание вечной жизни. Нет никаких сомнений в том, что Бог верен.

Испытания, постигающие нас, — это экзамен нашей верности. Иов смог сказать: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иов. 13:15). Хотя мы не всегда понимаем, почему Бог допускает определенные обстоятельства, мы можем доверять Ему. Такое свидетельство не только говорит о многом окружающим, которые наблюдают за нами, но и Богу о том, что мы христиане не только в благополучные времена.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»