Бог этого мира

Вечерний Страж 21.02.2024

…Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2 Кор. 4:4).

Мир по большей части выбрал своего господина, и это не Бог. Нравственные обычаи мира прямо противоположны принципам Библии. Общество, поверхностно признавая существование Бога, в основном отказалось от веры в Него.

Некоторые полагают, что грехи современного мира более серьезны, чем грехи прошлых веков. Какова бы ни была реальность, без сомнения, грех сегодня преобладает в мире. Похоже, что общество принимает грех, чего не наблюдалось в предыдущих поколениях. В целом людям становится комфортно жить в мире, который все глубже погружается в нечестие и пороки.

Поскольку сатана — «бог века сего», христианам следует быть особенно осторожными. Если окружающие служат врагу душ человеческих и моя жизнь не отличается от их жизни, мне нужно спросить себя, кто на самом деле является моим богом. Церковь также должна быть настороже. Эллен Уайт писала: «Церковь все более превращается в мирскую организацию». История показывает, что часто куда движется мир, туда и церковь.

Окруженные нечестием, верующие должны быть особенно бдительны, чтобы мирские обычаи и взгляды общества не стали их собственными. Нет необходимости сажать сорняки в собственном саду, чтобы они пустили корни. Семена из сада вашего соседа могут легко попасть к вам. Без постоянного ухода даже самый лучший сад может наполниться вредителями и сорняками.

Хотя сатана — бог этого мира, он не должен быть вашим богом. Приблизьтесь к Иисусу сегодня. Чем сильнее Его влияние в вашей жизни, тем слабее влияние мира. Сердце, отданное Христу, будет защищено как крепость. По мере того, как мир все глубже погружается в грех, Божий народ может все больше возрастать и становиться похожим на Иисуса.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»