«Теперь я свободна»

Вечерний Страж 23.02.2024

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная (Рим. 6:22).

Эта трагедия привлекла внимание всей страны. Трех молодых женщин держали в плену в подвале в Кливленде, штат Огайо, в течение десяти лет, подвергая жестокому обращению. Когда одна из них наконец смогла поговорить с оператором службы экстренной помощи, она сказала: «Меня похитили, я пропала без вести десять лет назад. И я здесь. Теперь я свободна». Трудно представить, какие эмоции испытывала женщина во время этого телефонного разговора. После десяти лет страданий молодые женщины обрели свободу.

Когда в 1985 году в Ливане была взята группа советских заложников, СМИ регулярно сообщали миру о развитии ситуации. Правительства стран оказывали давление, пытаясь добиться их освобождения. Что же касается трех молодых женщин, они были пленницами и считались мертвыми, пребывая в ужасных условиях десять лет. Но теперь они были свободными!

Иисус пришел в наш мир, чтобы освободить нас. Павел писал: «Когда вы освободились от греха… плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная». В Ин. 8:36 говорится: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Павел наставлял галатийцев: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал. 5:1). В Иисусе мы свободны и больше не являемся пленниками греха, узниками тирана — своего «я». Мы больше не находимся под смертным приговором, который ожидает тех, кто решил не быть с Богом.

Слава Богу за освобождение тех молодых женщин. Мы можем лишь отчасти представить радость, которую они испытали, став свободными. Мы тоже можем испытать радость освобождения. Счастливы ли вы, ощущая свободу, которую получили в Иисусе, или эти трепетные чувства угасли? Христос освободил нас из самой ужасной темницы, которая лишает нас вечной свободы. Поблагодарите Бога за чудесный дар свободы, который вы получили во Христе.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»