Криптонит для христианина

Вечерний Страж 02.03.2024

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину (Рим. 1:16).

Что бы вы сделали на месте дьявола, если бы захотели разрушить план Бога по спасению заблудших? Как бы вы пытались помешать людям обрести вечную жизнь? Как бы вы лишили веры тех, кто посвятил себя Богу? Вы бы быстро обнаружили, что наркотики, алкоголь и безнравственность не самая лучшая приманка, для того чтобы поймать в ловушку тех, кто верит в Бога.

В 1938 году появился новый персонаж комиксов — Супермен. К 1941 году комиксы про Супермена ежедневно читали двадцать миллионов человек. Хотя вымышленный Супермен обладал сверхчеловеческими способностями, но его сила нейтрализовалась так называемым криптонитовым излучением. Супермен был бессилен перед криптонитом.

Как выглядит криптонит, перед которым бессилен христианин? Что ослабляет силу верующего в Иисуса?

В Рим. 1:16 говорится, что «есть сила Божия ко спасению». Духовная сила христианина заключается в Слове Божьем и молитве. Неудивительно, что дьявол делает все возможное, чтобы отвлечь людей от молитвы и чтения Библии. Кажется, что сегодня люди заняты как никогда прежде. При таком ритме жизни остается меньше времени на то, что действительно важно. С таким огромным количеством отвлекающих факторов мир отклоняется от веры в Бога. Гаджеты оставляют все меньше времени на размышления. Теперь они — средство для отдыха (но отдых ли это?). Сегодня так легко раствориться в суете жизни, променяв время общения с Богом на удовлетворение потребностей и развлечения.

Для многих сегодня серьезный вызов — поставить Бога на первое место. Не отдавайте Богу то, что у вас осталось. Вместо этого отдайте Ему лучшее. Оберегайте свое время общения с Богом. Убедитесь, что вы выделили время для чтения Библии, размышления над Словом Божьим и молитвы. Поставьте Бога на первое место, и нападки сатаны не смогут разлучить вас с Иисусом.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»