Благословения и испытания

Вечерний Страж 04.03.2024

По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! (Плач 3:22, 23.)

Тридцативосьмилетний мужчина погружался под воду с друзьями, когда его подхватило обратное течение и унесло далеко от берега. Его друзья думали, что он утонул, в то время как мужчина дрейфовал в океане семьдесят пять часов. Удержаться на плаву ему помогал компенсатор плавучести, а гидрокостюм защищал от суровых погодных условий. Также спасло его и то, что он был крупным и физически крепким человеком. Никто не мог поверить, что он выживет, проведя в океане более трех дней. Его семья считала его мертвым.

Пытаясь понять Божье провидение, люди часто недоумевают, как один человек выживает, дрейфуя в океане три дня, а другой погибает, попадая в менее серьезные ситуации. Водолаз, взглянувший в глаза смерти, задумался о своей жизни. После того как его спасли, он сказал: «Я стал другим человеком». Он получил второй шанс на жизнь, и это оказало на него сильное влияние. Что происходит в вашей жизни, когда вы переживаете трудные испытания? Неприятности порождают сомнения в Боге или изменяют вас и укрепляют вашу веру? Тяжелые жизненные обстоятельства могут стать решающим опытом для верующего в Иисуса. Когда кто-то выздоравливает от серьезной болезни, выживает в автокатастрофе или каким-то чудесным образом спасается от беды, мы прославляем Бога и Его благость. Но когда кто-то не возвращается с работы домой, попадает в аварию по вине пьяного водителя или теряет работу, возникает искушение усомниться в Божьей благости.

Хотя обстоятельства могут быть разными, но Бог неизменен. В книге Плач Иеремии говорится: «По милости Господа мы не исчезли», и «милосердие Его не истощилось» (Плач 3:22). Его верность поистине велика! Будь то избавление или трудное время испытаний, Бог добр, Бог есть любовь. Пусть как благословения, так и испытания приближают вас к Богу и побуждают говорить: «Благодаря Его провидению я стал другим человеком».


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»