Кубик Рубика

Вечерний Страж 06.03.2024

Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян. 16:31).

Кубик Рубика был изобретен в Венгрии в 1974 году. Изобретатель Эрно Рубик изучал скульптуру и архитектуру в колледже. Его отец был инженером. В 1980-х годах его изобретение приобрело популярность во всем мире. Уже продано сотни миллионов кубиков Рубика.

Если вы когда-нибудь пытались собрать кубик Рубика, то знаете, насколько это сложно. Существует 43 252 003 274 489 856 000 — 43 квинтиллиона 252 квадриллиона 3 триллиона 274 миллиарда 489 миллионов 856 тысяч — возможных вариантов сборки кубика Рубика. Но в 2010 году группа математиков и программистов обнаружила, что кубик Рубика можно собрать всего за двадцать ходов. Как только вы изучите метод решения этой головоломки, собрать кубик будет уже не так сложно. Если же не знаете, то для вас это будет практически невозможно.

Слишком много людей полагают, что обрести спасение невероятно сложно. Так не должно быть. Павел и Сила сказали начальнику тюрьмы в Филиппах: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». С тех пор как Павел произнес эти слова, ничего не изменилось, хотя прошло уже более двух тысяч лет. Если вы верите в Иисуса, спасение принадлежит вам. Это не означает, что вам не нужно изменяться. Верить в Господа Иисуса — значит менять сердце. Доступность спасения не отменяет послушания. Спасенные люди повинуются Богу, служа Ему из любви. Послушание Богу — это не основание для спасения. Наоборот, послушание — это отклик на дар спасения.

Спасение не так сложно, как решение головоломки «Кубик Рубика». Есть лишь один путь спасения. Всякий, кто посвятил свою жизнь Богу, спасен по благодати через веру в Иисуса Христа. Спасительная вера — это вера, которая включает в себя доверие и подчинение.

Хотя существует более сорока трех квинтиллионов способов сборки кубика Рубика, есть только один способ спасения. Истинно верьте в Иисуса. Это принесет вам спасение и навсегда изменит вашу жизнь.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»