Следите за тем, что едите

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Ин. 6:54).

Диетологи утверждают, что в среднем мужчина должен потреблять около 2500 калорий в день, а женщина — около 2000 калорий. Тем не менее ресторан гамбургеров в Лас-Вегасе однажды продавал гамбургер, содержащий 8000 калорий! Представители ресторана заявили, что их еда «настолько плоха для здоровья, что это шокирует». То, чем вы питаете свой организм, имеет значение. Это могут подтвердить многие люди, страдающие различными заболеваниями.

Но чем вы питаете свою душу? Принять Иисуса в свою жизнь через веру аналогично тому, как мы едим Его тело и пьем Его кровь. Если мы уделяем внимание тому, что мы едим, то насколько более важно следить за качеством нашей духовной пищи.

Христианская диета должна состоять из большого количества Божьего Слова. В Библии Иисус — и, соответственно, Его Слово — сравнивается с хлебом. Но не весь хлеб одинаково хорош. Кто-то однажды пошутил, что в некоторых случаях вы получите больше пользы, если выбросите хлеб и съедите пакет, в котором он находился. Бывает хлеб, в котором почти нет никакой питательной ценности. Много хлеба выпекается из муки, из которой была удалена большая часть полезных свойств, а затем она была «обогащена» некоторыми веществами, чтобы сделать хлеб немного полезнее! Другой вид хлеба содержит мало или вообще не содержит муки грубого помола, и в нем часто так много сахара, что эксперты утверждают, что его не следует классифицировать как хлеб.

Именно так некоторые люди относятся к Слову Божьему. Они хотят, чтобы оно было сладким на вкус, очищенным и не грубым. Когда вы приступаете к изучению Библии, помните, что немного грубой пищи полезно для вас. Испытайте себя, чтобы расширить свой духовный кругозор и улучшить свой характер. Читайте Слово Божье и углубляйтесь в него.

Убедитесь в том, что у вас надлежащая духовная диета. Полезная, сбалансированная духовная пища необходима для людей, планирующих жить здоровой и вечной жизнью.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»