Сенсация

Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнеене проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое (Деян. 17:21).

Для некоторых людей Библия может показаться менее интересной, если в ней отсутствуют необычные сюжетные повороты или уникальный взгляд на какую-то тему, который отличается от того, чему учат другие.

Так было во времена ранней церкви. Когда Павел отправился в Афины, «афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое» (Деян. 17:21).

Группа служителей обсуждала традиционную интерпретацию одного из библейских пророчеств, когда один уважаемый пастор сказал: «Мне не нравится эта интерпретация». Когда его спросили почему, он просто ответил: «Это не интересно для меня».

Библия — увлекательная книга. Возможно, в ней нет спецэффектов как в голливудском блокбастере, но мы читаем, как небеса сворачиваются, словно свиток, солнце движется назад по небу и несметное количество ангелов собираются вокруг Божьего престола. Великие истины Слова Божьего укрепляют разум и дают духовную силу, поскольку они соединяют грешников со Всемогущим. Ничто другое не может этого сделать.

Желание получить удовольствие от уникального толкования Библии не содействует укреплению веры. Бог призвал Свой народ не для чего иного, как для того, чтобы делиться с другими хорошо знакомой историей. Иисус Христос пришел в мир, чтобы спасти грешников. Все места в Библии — исторические, пророческие, поэтические или биографические — были вдохновлены Богом, чтобы осветить великий план спасения.

Каждому человеку, несомненно, предстоит сделать для себя новые открытия в Библии. Но Библия остается историей о любящем Боге, Который отдал Своего Сына на смерть за грехи мира. Нас не должно утомлять учение Писания, и нам не следует отвлекаться на поиски чего-то нового. Библия — величайшая история из когда-либо рассказанных. Если вы действительно хотите чего-то сенсационного, вам не придется долго ждать. Иисус скоро вернется на облаках небесных. Вот это будет сенсация!


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»