Сокрушен

Вечерний Страж 17.03.2024

Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь (Рим. 16:20).

В 1956 году тогдашний первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев разговаривал с группой западных послов в посольстве Польши в Москве и, по словам переводчика, сказал: «Нравится вам это или нет, история на нашей стороне. Мы вас похороним». Позже Хрущев объяснил свое заявление тем, что, по его мнению, социализм в конечном итоге приведет к гибели капитализма, хотя в то время его комментарий был воспринят как гораздо более зловещий. Его замечания оказали сильное влияние в годы холодной войны.

Предсказание Хрущева не сбылось. Советский Союз перестал существовать, и коммунизм распался.

Предсказывать будущее — сложная задача, но еще в Едемском саду Бог дал предсказание, которое принесло огромную надежду всему человечеству. Население планеты составляло всего два человека, но грех, совершенный нашими предками, привел к разделению человечества и Бога. Однако, оценивая положение Адама и Евы, Бог сказал сатане: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15).

Как сказано в Библии, сатана будет побежден. В своем Послании к римлянам Павел писал, вторя Божьим словам, сказанным в Едеме: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре» (Рим. 16:20). В нашей жизни много трудных испытаний, и может показаться, что сатана победил этот мир, но на самом деле его время стремительно истекает. Творец всех грехов, виновник споров и бед, испытаний и разочарований скоро будет сокрушен. Поражение сатаны неизбежно. Полагайтесь на Иисуса сегодня, и вы одержите победу.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»