Неудачники и победители

Вечерний Страж 26.03.2024

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя (3 Ин. 2).

Они не обращали внимания, когда их называли неудачниками. Супруги решили избавиться от лишнего веса. Они записались в спортзал и начали регулярно посещать его вместе. Вскоре они начали бегать и похудели вдвоем в сумме на 227 килограммов.

Иисус пришел в наш мир, чтобы спасти нас от грехов, и Он желает даровать нам жизнь с избытком (см. Ин. 10:10). Бог хочет, чтобы мы процветали как физически, так и духовно.

Это требует принятия трудных решений и продолжительных жизненных изменений, но оно того стоит.

Джон весил более 150 килограммов, когда начал предпринимать шаги, чтобы обратить вспять многие болезни, разрушавшие его здоровье. Когда он изменил свой образ жизни и начал заниматься спортом, у него получилось сбросить вес и привести в норму высокое кровяное давление. Он больше не нуждается в лекарствах и не страдает диабетом. Врачи Джона были поражены. Сегодня он регулярно бегает и ездит на велосипеде для поддержания хорошей физической формы. Все это казалось маловероятным, когда он стоял в начале своего пути к хорошему здоровью.

У Ника было сорок килограммов лишнего веса, и ему хотелось быть в форме. Он посещал спортзал и вел здоровый образ жизни. Это помогло ему избавиться от лишних килограммов. Он говорит, что у него стало больше энергии, и теперь его не беспокоят проблемы со здоровьем, которые были раньше. Простые, но регулярные шаги помогли этим мужчинам изменить свою жизнь к лучшему.

Это правда, что по разным причинам некоторые люди не в состоянии ощутить ту же пользу для здоровья. Однако само по себе хорошее здоровье — не цель, а средство для достижения цели. Мы стремимся к тому, чтобы прославить Бога через наше хорошее самочувствие, что поможет нам наслаждаться и духовным здоровьем.

Библия так много говорит на эту тему, потому что Бог знает, что здоровье разума во многом зависит от здоровья тела. Бог хочет, чтобы мы процветали физически и духовно. Божье благословение может привести вас к новым высотам.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»