Вера Авраама

Вечерний Страж 31.03.2024

…И будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное (Рим. 4:21).

Когда мой сын был маленький, он взобрался на крышу сарая, стоявшего во дворе дома. Полюбовавшись видами, он попросил меня помочь ему спуститься. Я сказал, что поймаю его, если он прыгнет мне в руки.

Я уговаривал и умолял его, но все было безрезультатно. Он не прыгал, и все. Моя дочь — на два года младше моего сына — увидела, что происходит, и спросила, не подниму ли я ее на крышу сарая, чтобы она могла прыгнуть, а я ее мог поймать. Этот пример иллюстрирует, что такое вера. Мой сын понимал, что я сделаю все, чтобы поймать его. Ему нужно только прыгнуть. Но он не решался. Он не был уверен в том, что я его поймаю.

Павел, описывая настоящую веру, привел в пример Авраама. После разговора с Богом о Его обещании, что у престарелого патриарха родится сын, Авраам был «вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное» (Рим. 4:21). Бог пообещал Аврааму, что у него родится ребенок и это будет чудо. Авраам поверил Богу. Он был уверен, что Бог сделает то, что обещал.

Когда Бог дает обещание, верующий человек говорит: «Бог может сделать то, что Он обещал». Когда Бог обещает даровать прощение, верующий человек говорит: «Я прощен». Когда Он обещает вам новую жизнь, верующий человек говорит: «Бог даровал мне новую жизнь». Когда вам нужна сила, терпение, мужество или что-то еще, верьте, что Бог способен сделать то, что обещал.

Верить означает полагаться на Божьи обетования и ожидать, что Бог совершит все именно так, как говорил. Сегодня вы можете обрести настоящую веру в Бога.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»