Нет осуждения

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим. 8:31.)

Если вы желаете обрести духовное благословение, прочитайте Рим. 8, одну из поистине замечательных глав Библии. Она начинается с утверждения Павла, что нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (ст. 1).

Чувства вины и осуждения могут оказаться тяжелым бременем для человека. Когда мы наносим вред себе или другим либо согрешаем перед Богом, чувство вины может быть оправданным и сигнализировать о нашей нужде в исправлении или покаянии. Однако жизнь с чувством вины, возникшим в результате греха, делает нас «духовными калеками», поэтому нужно от него освободиться.

Реальность такова, что все согрешили (Рим. 3:23), и возмездие за грех — смерть (Рим. 6:23). Грех приводит к разделению между вами и Богом (Ис. 59:2) и влечет за собой осуждение. Но Рим. 8:1 уверяет нас, что если мы принимаем Иисуса как Господа и Спасителя, мы не осуждены.

Никогда не сомневайтесь в том, что Бог готов простить вам ваши грехи. Бог простил Моисею убийство. Он простил Петра за отречение. Иисус изгнал семь бесов из Марии Магдалины. Женщина у колодца не только получила прощение за свои грехи, но привела целый город к познанию спасения через Иисуса Христа. Навуходоносору были прощены грехи, которые мы едва ли можем себе представить, а Адам и Ева были прощены за то, что принесли в мир грех и тем самым обрекли Иисуса на смерть.

В книге пророка Михея 7:18 говорится, что Бог не вечно гневается, потому что любит миловать. В Пс. 135 двадцать шесть раз повторяется фраза «вовек милость Его».

«Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим. 5:20). Независимо от того, что вы сделали, кем вы были в прошлом или кем являетесь сегодня, Бог милостив. Отдайте свою жизнь Иисусу и подчинитесь водительству Святого Духа — Он не осуждает.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»