Осужденный,или «Дом под снос»

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него (Ин. 3:17).

Как-то раз, проходя через неблагополучный район города, я заметил несколько старых домов, на которых была прикреплена надпись: «Под снос». Действительно, эти дома были в настолько плачевном состоянии, что ремонтировать было бессмысленно. Нетрудно себе представить, как они могли выглядеть сразу же после постройки. Новые жилые комплексы обычно красивы и надежны. Их строят для удобства жильцов. В квартирах таких домов можно часто услышать детский смех. Новый дом — это обнадеживающее место, поскольку люди смотрят в будущее и планируют то, что ждет их впереди.

Но теперь когда-то новые дома получили статус «под снос». Строители возводили их, используя самые современные материалы и технологии. Но с годами дома ветшали. Теперь они настолько устарели, что единственное, что с ними можно сделать, — снести. Эти дома больше не надежны.

Каждый новорожденный ребенок полон возможностей. Каждый ребенок в перспективе может стать вторым Мартином Лютером или Мартином Лютером Кингом-младшим, Марией Кюри или кем угодно еще. У каждого ребенка есть потенциал изменить мир. Что еще более важно, у этого ребенка есть возможность познать Бога и отражать Его характер в мире.

Если же христианин перестает уделять время своей духовной жизни, он добровольно отказывается от возможностей, которые ему предоставляет Бог. В конце концов он становится «ветхим» и со временем теряет то, что Бог приготовил для него. Не отчаивайтесь, Библия говорит о том, что не все потеряно! В Рим. 8:1 говорится: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу». Как бы далеко ни зашел человек, если он сможет ухватиться за Иисуса, ему нет осуждения, и не важно, ребенок это, родитель или друг. Бог заинтересован в том, чтобы изменить вашу жизнь. Он не хочет вас осудить, Он хочет подарить вам жизнь вечную.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»