Победа вместо поражения

…Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим. 8:4).

Несмотря на то, что сила Божья обещана каждому верующему в Иисуса, многие христиане не используют эту силу в полной мере. Они будто бы застряли в колее своих прежних грехов, которые снова и снова берут над ними верх, и им кажется, что выбраться оттуда никогда не удастся.

Если вы будете следовать своим эгоистичным желаниям, вами будет управлять ваше старое «я». Но Бог обещает, что Его праведность проявится в тех, кто поступает по духу (Рим. 8:4).

Когда вы были маленьким ребенком и только учились ходить, мама или папа брали вас за руку, чтобы вы не упали. Если сейчас вы протянете Богу свою руку, Он сделает то же самое для вас. Допустим, какой-то человек обладает не лучшим характером. Происходит что-то, что взволновало этого человека. Поступая по плоти, такой человек будет следовать побуждениям своего плотского «я». Произойдет грехопадение, за которым часто следует чувство отчаяния, что он никогда не исправится и будет продолжать падать, когда возникнет очередное искушение.

Но вместо того чтобы следовать собственным побуждениям, этот человек может взывать к Богу, когда приходит искушение. Те, кто просят Бога направить их и сохранить силой Святого Духа, сталкиваются с альтернативой духовному краху. Они слышат, как Святой Дух говорит: «Сделай глубокий вдох и отпусти ситуацию, не держи зла». Или: «Просто улыбнись и иди вперед». И чудесным образом, когда человек подчиняется водительству Бога, сила Божья приводит его к победе, а не к поражению.

Благодаря Божьей силе и благословению оправдание закона может исполниться в вас. Бог хочет, чтобы вы испытали Его оправдание сегодня.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»