Вопрос

Он же сказал ему: в законе что́ написано? Ка́к читаешь?
(Лк. 10:26.)

Гарри Миллер родился в 1879 году в десяти милях к северо-западу от Дейтона, штат Огайо. Он стал хирургом и главным врачом больницы. Будучи миссионером адвентистов седьмого дня, доктор Миллер провел много лет в Китае и сыграл важную роль в создании почти двадцати адвентистских больниц. Сегодня доктор Миллер, возможно, наиболее известен как пионер в разработке соевого молока.

Доктор Миллер вспоминал один случай, произошедший во время его учебы в медицинской школе. Один ученик не знал ответа на вопрос, заданный в классе, однако лектор никак не отреагировал на это. На следующий день лектор задал тому же студенту тот же вопрос. И вновь тот не ответил. То же повторилось и на третий день, но на этот раз студент знал ответ на вопрос. Будущий доктор Миллер усвоил урок. Будьте готовы с ответом до того, как будет задан вопрос!

Однажды законник задал Иисусу вопрос, и Господь ответил ему вопросом: «В законе что́ написано? Ка́к читаешь?» (Лк. 10:26). Иисус побуждал законника обратиться к Писанию, чтобы найти ответы на свои вопросы. Иисус желает, чтобы мы усвоили урок, который Он преподал этому человеку. Ответы на многие наши вопросы мы можем найти в Священном Писании.

Представьте, если бы законник ответил Иисусу: «Я не знаю, что написано в законе». Петр писал, что мы должны быть «всегда готовы всякому, требующему [у нас] отчета в [нашем] уповании, дать ответ» (1 Петр. 3:15). Верующим необходимо знать Слово Божье.

В Слове Божьем есть сила. Искушение часто берет верх над людьми по той простой причине, что они не читают Библию, и поэтому Божьи обетования не приходят им на ум. Время, потраченное на изучение Божьего Слова, всегда приносит обильные благословения.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»