Плотской или духовный?

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир (Рим. 8:6).

Жителей поселка Белку в графстве Фермана, Северная Ирландия, огорчили приготовления к встрече политических лидеров Большой восьмерки в их маленьком городке. Из-за серьезного экономического положения их регион и другие, подобные ему, столкнулись с финансовыми трудностями, поэтому, чтобы произвести наилучшее впечатление на высокопоставленных гостей, были предприняты соответствующие приготовления. Один непопулярный магазин канцелярских товаров вдруг стал процветающим. Мясной магазин с почти пустыми прилавками, стал ломиться от разнообразия мяса. Картинка была красивая, но правда заключалась в том, что город находился в плачевном состоянии. Создаваемое впечатление, что в Северной Ирландии все в порядке, было притворством.

В Библии Бог показывает нам вещи такими, какие они есть на самом деле. Реальность не всегда может быть приятной, но Бог хочет, чтобы мы приняли реальность с ее трудностями, а не приятную ложь. Естественно, что разум грешника привлекает низменное и греховное, но Бог честен с нами. Он говорит, что иметь плотские помышления — проявлять интерес к нечистому — это путь к смерти.

Многие христиане ничем не отличаются от мирских людей. Вечная жизнь для тех, кто мыслит о духовном. Павел говорит, что подчинение разума Святому Духу приносит жизнь и мир. Каким бы привлекательным ни был мир, вы можете утратить будущее со Христом, если ваша жизнь будет сосредоточена на плотском. Наполнение разума низменными, земными вещами делает человека непригодным для неба и общения с искупленными. Вместо того чтобы быть христианином-пустышкой, только внешне благочестивым, необходимо призвать Божье обетование наполнить нас Своим присутствием и сделать искренними верующими в Иисуса.

Работа Святого Духа в жизни человека состоит в том, чтобы пробудить в нем желание размышлять о духовном. Если вы позволите Ему сделать это, Бог изменит ваше сердце и разум. Он произведет в вас желания, соответствующие Его воле, и сделает вас членом небесной семьи.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»