Оставайся в форме!

Любезный мой, желаю тебе здоровья и чтобы всё у тебя было хорошо, как хорошо и душе твоей (3 Ин. 1:2).

Сиан любил уроки физкультуры. Это был один из его любимых предметов, потому что ему нравился спорт, и он занимался каждый день.

В конце года он получил особую награду за отсутствие пропусков и еще одну — за «Фитнес и здоровье». Сиан также занимался гимнастикой. В составе команды гимнастов он принес школе много наград за победу в соревнованиях.

Вернувшись домой из школы, Сиан показал свои награды маме.

— Это замечательно, Сиан! — улыбнулась она. — Теперь я еще больше тобой горжусь!

— Наверное, я достиг таких результатов благодаря зелени и овощам, которыми ты кормишь меня каждый день, — засмеялся Сиан. На самом деле вначале ему не нравилось есть овощи, но он привык. Сиан усвоил одну важную вещь относительно своего здоровья: не важно, как сильно ты тренируешься, — чтобы быть в форме, нужно заниматься регулярно.

Чтобы поддерживать жизнь, нужно сохранять баланс и совершенствоваться. Ничто не вечно. Мы едим, но через какое-то время снова испытываем голод. Мы пьем, но потом снова хотим пить. Нам нужно иметь постоянство в упражнениях, в здоровом питании, употреблении воды, сне и отдыхе.

Те же правила работают и в наших отношениях с Богом. Чтобы оставаться в хорошей духовной форме, нужна регулярность в молитве, изучении Библии и связи с Небесным Отцом. Если мы пренебрегаем нуждами своего тела, то заплатим болезнями и болью. Если мы игнорируем отношения с Богом, наше духовное здоровье станет сухим, как ветвь, отрезанная от дерева.

Молитва: Дорогой Господь, помоги мне жить по законам, которые делают меня здоровым физически и духовно. Дай мне силы, чтобы победить то, что мешает мне поддерживать здоровье и связь с Тобой. Аминь.

Цитата для размышления: «Здоровье — это самое большое богатство» (Вергилий).

Подумай об этом: «Вы — Божья собственность, Его по праву Творения и Его по праву искупления… Здесь вступает в силу закон уважения к владениям Господа. И это приведет к ответственному отношению к обязанностям, которые должен выполнять каждый человек, чтобы поддерживать жизненные процессы (в нашем теле), которые так великолепно и удивительно продуманы… Наш Творец — Иисус Христос. Он — автор нашей жизни… А человек настолько беспечен и безрассуден в своих привычках и действиях относительно физической жизни и здоровья, что таким образом грешит против Бога» (Особые свидетельства, из коллекции доктора Кресса. С. 46).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.