Разделение

Вечерний Страж 10.05.2024

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение (Лк. 12:51).

В Библии встречается много описаний Иисуса. Он «лев от колена Иудина» (Откр. 5:5) и «Агнец, закланный от создания мира» (Откр. 13:8). Иисус — наш «ходатай пред Отцом» (1 Ин. 2:1) и «Еммануил», что означает «с нами Бог» (Мф. 1:23). Иисус «кроток и смирен сердцем» (Мф. 11:29), и Он же очистил Иерусалимский храм, «бичом из веревок» изгнав из него торговцев и меновщиков денег, опрокинув столы и рассыпав их деньги (Ин. 2:15).

И хотя в Библии Иисус назван «Князем мира» (Ис. 9:6), Он сказал о Себе: «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение» (Лк. 12:51). Иисус учил, что человек, воплощающий в своей жизни небесные принципы, живет в противовес принципам мира сего. Евангелие приводит к разделению между верующими, которые живут по Духу, и неверующими, которые живут по плоти. Как «дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак. 4:4), так и дружба с Богом есть вражда с миром.

Верующие в Иисуса совершают серьезную ошибку, когда пытаются показать, насколько христиане могут быть похожи на мир. Конечно, важно, чтобы неверующие не чувствовали себя неловко в присутствии христиан, но верующие не должны становиться непохожими на Христа, чтобы завоевать других. Именно подлинная любовь приводит людей к вере во Христа, а не компромисс верующего с грехом. Человек, отдающий свою жизнь Богу, так или иначе может испытывать некое разделение. Не исключено, что члены семьи новообращенного будут переживать трудный период адаптации. Друзья могут его не понять, а коллегам может быть трудно выстраивать с ним отношения. Верующие не должны быть «не от мира сего», но они должны стремиться быть подлинными христианами.

Новая жизнь христианина может стать светом, озаряющим тьму других людей. Если вы испытываете разделение с людьми из-за своей веры в Иисуса, помните, что вы едины с Ним. Это единство с Иисусом привлечет других к познанию и любви к Нему.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»