Польза

Вечерний Страж 02.07.2024

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян. 1:8).

Существует множество веских причин для того, чтобы посвятить время работе в саду или огороде. Обычно такие труды вознаграждаются наличием полезных домашних продуктов, которыми можно поделиться с родными и друзьями. Но даже при отсутствии урожая занятие приусадебным хозяйством все равно приносит пользу.

Оно само по себе полезно для нас. Время, потраченное на уход за растениями, позволяет отвлечься от личных проблем и трагичных событий, происходящих в мире. Садоводство — это возможность сотрудничать с Создателем в творении нового. Красота природы оказывает успокаивающее и исцеляющее воздействие. Кроме того, садоводство — это еще и хорошая физическая нагрузка, так что время, проведенное в работе с землей, полезно как для души, так и для тела. К тому же не стоит забывать про созревшие плоды. Свежие овощи полезны для здоровья. Когда мы регулярно употребляем в пищу овощи, выращенные своими рукам, качество нашей жизни улучшается.

Также полезно и личное благовестие. Независимо от того, обратился человек ко Христу или нет, проповедь Евангелия полезна для вашей души. Духовное состояние многих общин, особенно проблемных, значительно улучшилось бы, если бы члены церкви обращали меньше внимания на мелкие разногласия и сосредоточились на важных задачах. А нет ничего важнее, чем жить во славу Божью и рассказывать об Иисусе тем, кто Его еще не знает.

Причина проблем в церкви часто кроется в отсутствии миссионерской работы. Дьявол старается отвлечь членов церкви от миссионерского служения, потому что знает, насколько сильной может быть община, если она сосредоточится на выполнении Великого поручения. Сатана знает, насколько полезно служение для духовного состояния человека, поэтому он делает все возможное, чтобы отвлечь людей от участия в миссии и тем самым препятствовать их духовному росту.

В Деян. 1:8 Иисус обещал силу Святого Духа для свидетельства. Одна из причин, по которой Святой Дух не проявляется среди нас так же действенно, как во время первых христиан, заключается в том, что мы редко занимаемся делами, которые требуют присутствия Святого Духа.

Хотя мы и стремимся к успешному исходу нашей духовной работы, но знаем, что трудимся для Господа не только ради результата, а потому что служение полезно и для нашего личного духовного благополучия.


Упование славы

Вечерние чтения на 2024 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для всей семьи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию чтений для вас записывает РТЦ «Голос надежды»