Будьте готовы

«Есть его надо одетыми по-дорожному, обутыми, с посохами в руках, и есть спешно: это — Пасха Господня» (Исх. 12:11).

«Есть спешно»? Не самый удачный совет для хорошего пищеварения, не так ли? Ни один родитель или врач не порекомендовал бы такого подхода к приему пищи. И все же Бог повелел израильтянам есть пасхального агнца в спешке — обутыми и одетыми для дороги, с посохами в руках. Это повеление не имеет отношения к здоровому питанию, но в нем содержится удивительный урок относительно ежедневной готовности к возвращению Господа.

Этот момент настал — после четырехсот лет рабства и всех невыносимых страданий пришло долгожданное избавление. Бог не забыл их! Их молитвы и чаяния начали осуществляться, и сердце каждого еврея трепетало в счастливом предвкушении. Если бы в такой ситуации у них вообще пропал аппетит, их можно было бы понять.

Сегодня Божий народ находится в похожей ситуации. Мы также оглядываемся назад на многие поколения верующих, в чьей жизни это обетование так и не исполнилось. «Не без нас должны были они оказаться у цели» (Евр. 11:40). Под целью следует понимать окончательную победу. Однако можем ли мы сказать, что имеем бо´льшую надежду, чем наши предшественники? Мы должны быть готовы и настроены на освобождение — всегда смотреть вверх, потому что наше избавление приближается!

Знаем ли мы точное время Его пришествия? Нет. Можем ли мы быть уверены, что Он придет в этом поколении или даже при нашей жизни? Нет. Но мы знаем, что все пророчества сбываются и что Его обетования верны; однажды Он завершит Свое дело спасения. Мы же тем временем должны терпеливо сносить все трудности переходного периода, веря, что обещанное однажды исполнится.

Надежда на неминуемое избавление от этого пораженного язвой греха мира — это очень сильная мотивация для нашего ежедневного углубления в Его Слово, которое производит в нас святую жизнь и святую решимость делиться Его благодатью с другими.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI