Доверяя Ему

«Почему? Потому что их стремления основывались не на вере, а на делах, и они споткнулись о „камень преткновения”» (Рим. 9:32).

Настоящая встреча с Христом подразумевает полную остановку. Не паузу или перерыв, но полную капитуляцию и покорность. Люди, которые падают на этот Камень, перестают полагаться на свои силы и полностью доверяют Ему. Они строят свою жизнь на прочном основании обетований этого векового Камня. Они похожи на мытаря, который взывал: «Боже, прости мне, грешнику, вину мою!» (Лк. 18:13); на Исаию, который восклицал: «Горе мне, погиб я — сам я человек с устами, оскверненными грехом!» (Ис. 6:5); на разбойника на кресте, который умолял: «Вспомни обо мне» (Лк. 23:42); на слепых из Капернаума, которые последовали за Ним и кричали: «Сжалься над нами, сын Давидов!» (Мф. 9:27).

Есть только один правильный ответ на приглашение Спасителя. Мы должны, не колеблясь, прийти к Нему беспомощными, с горячей мольбой о прощении и одеждах Его праведности. Упасть на Камень — значит признать свое несовершенство и молить о том, чтобы Он наделил нас своей безукоризненной, абсолютной святостью, которая одна только способна открыть нам дверь в дом Отца.

Именно об этом писала вестница Божья: «Гордый сердцем пытается заработать спасение, но заслужили ли мы жизнь на небе? Ответ на этот вопрос обусловлен праведностью Христа» (Желание веков,
с. 300). И еще: «По вере в Его заслуги я освобожден от осуждения. Он облек меня в Свою праведность, отвечающую всем требованиям Закона. Я обрел совершенство в Том, Кто наделяет вечной праведностью. Он представляет меня Богу в незапятнанном одеянии, сотканном не руками человеческими» (Избранные вести, т. 1, с. 396).

«Как ты себя чувствуешь?» — спросили дети трясущегося от страха дедушку, который только что вышел из небольшого самолета после своего первого полета. «Все хорошо, — ответил он. — Я старался не наседать всем весом». Многие христиане исповедуют Иисуса, но не позволяют себе возложить на Него свои заботы, положиться на Его мудрость и обетования. Сегодня и каждый день нашей жизни наша главная задача — полностью довериться Ему, ведь других спасительных вариантов у нас нет!

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI