Лучший дом

«Изгнав первых людей, Бог поставил с восточной стороны сада Эдемского херувимов и огненный меч, острие которого, сверкая, обращалось во все стороны, дабы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:24).

Адам и Ева не могли оставаться в доме, который Бог им подарил. Они проявили непослушание, будучи окружены совершенством; они совершили грех, не имея природного влечения ко злу и проклятия; теперь же, зараженные этим вирусом, они совсем утратили доверие Божье к себе. Кроме того, в саду росло дерево жизни. Если бы они продолжили есть его плоды, то мир стал бы вечным носителем греха.

Теперь, когда их природа потеряла святость, когда они были изгнаны из сада с его жизненными источниками, ангелы с горящими мечами запрещали им туда входить, напоминая о печальном разделении, к которому привели их действия. Бог создал их гражданами совершенного мира, а они стали для рая чужестранцами.

Наше сочувствие положению Адама и Евы не должно затмить нашего понимания боли, которую испытывал Бог. Заботливым родителям всегда больно видеть, как их дети страдают. Эту печаль дети понимают только тогда, когда сами становятся родителями, если неудача или трагедия приходит в жизнь их детей. Наша своенравная планета является единственным грязным пятном, единственной диссонирующей нотой в гармоничной симфонии Вселенной, и она причиняет постоянные муки сердцу Бога. Но так будет не всегда. Он обещал и обязательно подарит нам лучшее завтра.

Эдемский сад существовал еще много столетий. Адам и Ева со своими сыновьями часто приносили жертвы у его ворот. Бог отнял его незадолго до потопа, но Он восстановит его на новой земле, и он будет еще более славным, чем первый (см. Патриархи и пророки, с. 62).

Неужели может быть что-то еще прекраснее, чем ландшафт совершенного Эдема? Мы не знаем. Но, основываясь на ежедневном опыте с Богом, Который всегда выполняет Свои обещания, мы можем быть уверены в том, что тот, Кто пошел, чтобы приготовить для нас место на небе, на новой земле даст Своим послушным детям «нечто лучшее» — намного лучше. А будешь ли там ты?

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI