Наша двойная уверенность

«Смотрите, как сильно любит нас Отец! Мы вправе называться детьми Его, да мы уже и теперь дети Божии! Мир не признаёт нас лишь потому, что Бога не узнал» (1 Ин. 3:1).

Хотите узнать одно обетование, способное скрасить ваш день, дать вам надежду и поддержать? Прочтите это: «Характер человека открывается не в случайных добрых или злых делах, а в том, что он обычно говорит и делает, в общей направленности его жизни» (Путь ко Христу, с. 57, 58). А почему это так удивительно? Потому что здесь говорится о «двойной» защите, связанной с преобразованием. Во-первых, нам дан (вменен) характер Христа и, как следствие, Отец принимает его. Во-вторых, нашу жизнь и то послушание, которое мы проявляем, судят не по нашим ошибкам и проступкам, в которых мы так часто виновны, но по нашей основной модели поведения.

Каковы наши случайные проступки? Мы можем есть слишком много, работать чересчур долго, судить других, быть завистливыми, гордыми, забывчивыми, болтливыми, распространять слухи, не выстоять во время кризиса, любить бахвальство, тратить напрасно время и деньги, предаваться похотливым желаниям, проявлять высокомерие, допускать «ложь во спасение», не о том думать в субботу, эгоистично накапливать материальные средства, делать добро ради всеобщего признания, а также игнорировать положение нуждающихся людей. Вот те аспекты, в которых мы часто ошибаемся. Божьи неутомимые агенты — святые ангелы, через которых «Он видит все, что мы делаем, и слышит все, что мы говорим», записывают все.

Однако хорошая весть заключается в том, что если мы будем продолжать усердно молиться и доверять Ему, то, раскаявшись в наших ошибках, не будем отлучены от Божьей семьи.

Иоанн, возлюбленный ученик Христа, так и не смог найти подходящих слов для такого проявления сострадания. Разочаровавшись, он оставил свои попытки и смиренно, с восторженным трепетом воскликнул: «Смотрите, как сильно любит нас Отец» (1 Ин. 3:1).

Если Иоанн, отчетливее других видевший любовь Христа, не смог подобрать слов, способных описать Божественную благодать, то тем более не получится и у нас. Однако, как убеждает нас Священное Писание, мы, «отражая, как зеркало, славу Господа, сами преображаемся в образ Его» (2 Кор. 3:18). Это обетование определяет нашу дальнейшую жизнь, дает нам наставление и уверенность в сегодняшнем дне и всех последующих.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI