Чудо каждый день

«Нет такого праведника на земле, который творил бы только доброе и не согрешил» (Эккл. 7:20).

Во все времена были люди, которые стремились понять, почему существуют добро и зло. Были выдуманы самые бредовые теории, которые с точки зрения истории, социологии, педагогики и философии пытались объяснить, почему человек во многих ситуациях поступает плохо.

Библейский взгляд на эту проблему — не самый популярный, особенно в академических кругах. Тем не менее для нас, верующих, он лучше всего отвечает на вопросы относительно существования зла.

Все мы, люди, наследуем склонность к злу. Это означает, что все жители земли тяготеют не к добру, а ко злу. Это приводит к определенным последствиям для человеческого существования. История человечества подтверждает, что во все времена люди действовали неверно.

Какое практическое применение можно найти этому в семье и супружеских отношениях?

Одно из очевидных последствий греха — то, что людям приходится бороться, чтобы быть последовательными в своих решениях и действиях. Всякий человек оказывается перед парадоксом Павла: «Я делаю не то, что хочу, а то, что ненавижу» (Рим. 7:15). Одно дело — то, что мы говорим, какими хотим быть, и совсем другое — то, как себя ведем на самом деле. Во многих случаях практика противоречит теории.

Бог знает об этом, поэтому говорит нам, что без Него мы ничего не сможем сделать (см. Ин. 15:5). Никакой брак не устоит, если им не руководит Бог. Эта истина, которая стоит в центре христианской жизни, забыта многими, а результаты очевидны: супруги-христиане разводятся или в их жизни присутствует насилие, неверность, оставление.

Что Бог делает в браке, без чего невозможно обойтись? Бог меняет людей. Только Бог имеет силу изменять. Как написал пророк, Он может дать нам новое сердце и новый дух: «Выну из их груди сердце каменное и дам им сердце живое» (Иез. 11:19). Это чудо обращения, которое может сотворить только Божественная сила. Когда обращение состоялось, супружеские отношения, доселе исполненные гнева, ревности, насилия, неверности, разобщенности и отчуждения, преобразуются. В них входят мир, доверие, равновесие, преданность, общительность и ответственность.

Бог совершает чудо. Чтобы жить в паре, нам необходима эта удивительная ежедневная благодать.

Позволяешь ли ты Богу быть двигателем твоей жизни?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI