Счастливые моменты с Иисусом

Положите сии слова Мои в сердце ваше (Втор. 11:18).

В памяти всплывают не слишком приятные воспоминания. С Библией и пособием по изучению Священного Писания под мышкой я шла по направлению к спальне моих дочерей. «Идемте, — позвала я. — Будем изучать урок субботней школы». Мой голос прозвучал пронзительно и беспокойно, даже для меня. Неудивительно, что дети не спешили отвечать согласием на мое предложение.

Но я чувствовала на себе ответственность за духовное воспитание наших девочек, особенно учитывая, что муж не вынес из своего детства ничего, что могло бы ему помочь в этом плане. Но я любила Господа. Я зависела от Иисуса каждый день и хотела, чтобы наши дети тоже любили Его. Верный ли метод я выбрала? Нет! В конце концов я поняла, что лучший способ помочь своему ребенку полюбить Иисуса — сделать процесс знакомства с Ним интересной радостной частью нашей повседневной жизни.

Пусть ваши разговоры об Иисусе будут такими же естественными и обычными, как игра. Помогите вашему ребенку почувствовать мягкость меха животного. Покажите им, как цветы поворачиваются к солнцу. Говорите о траве, которую создал Бог, чтобы покрыть грязь; напоминайте детям, что в мир вошел грех, а вместе с ним сорняки и кусающие насекомые. Старайтесь чаще всей семьей выезжать на природу, любоваться красотой заката и сиянием луны. Когда дети помогают вам готовить, расскажите им историю о том, как Иисус накормил тысячи людей малым количеством еды. Пусть какие-то незначительные повседневные вещи напоминают им о том, как нас любит Бог.

Молитесь! Молитесь за своих детей и вместе с ними! Серьезно воспринимайте их молитвенные просьбы. Делитесь вашими нуждами и радостью от отвеченных молитв. Некоторые семьи ведут блокнот, в котором записывают, когда и каким образом Бог помог им. Это становится большим сокровищем.

Пусть чтение Библии будет долгожданным временем, когда дети с удовольствием устраиваются рядом с вами. Да, реальность может быть совсем другой, но старайтесь сделать это время счастливым. Пусть дети задают вопросы. Старшие дети могут разыгрывать сценки — это помогает им закрепить полученную информацию в памяти.

Библейские истории для малышей могут состоять всего лишь из нескольких предложений, повторяемых регулярно. Учите памятные стихи, но не переживайте, если дети не могут их быстро запомнить. Делитесь своими личными и семейными опытами о том, как Бог руководит вашей жизнью. Это произведет неизгладимое впечатление.

Отец, благодарим Тебя за то, что показываешь, каким образом лучше делиться Твоей любовью и красотой с нашими детьми.

Пенни Эстес Уилер

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI