Больше никакого негатива!

…Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа (Флп. 1:6).

Воспринимаете ли вы своих детей как подарок от Бога? Он доверил вам одно из величайших сокровищ, которым вы когда-либо будете обладать. Однако показывают ли наши слова и действия, что мы относимся к ним именно так? Если бы мы проанализировали свою жизнь, то, возможно, были бы удивлены, насколько часто наше поведение свидетельствует об обратном.

Сосредоточенность на негативном — легкий путь, ведущий в ловушку. Жалобы и раздражение — это приемы сатаны, которые часто оказываются эффективными. Не ловили ли вы себя на мысли, что в негативном свете говорите о своем ребенке супругу или Богу? Очень легко превратить наши молитвы в список того, что необходимо исправить.

Такой список постоянно увеличивается, и мы много времени проводим в молитве, прося Бога «исправить» наших детей или нашего супруга. Мы с удовольствием предъявляем Богу список Его дел, которые Ему предстоит выполнить за день, и к Божьему престолу возносятся такие молитвы: «Господи, помоги Джону не ворчать; сделай так, чтобы Кэти не дралась со своей младшей сестрой; помоги Майклу лучше учиться и получать хорошие оценки, и, пожалуйста, пусть Сьюзи спокойно поспит эту ночь».

Когда в последний раз в своей молитве вы благодарили Бога за каждого из членов вашей семьи, а не жаловались? Молитесь о них, называя по имени, и благодарите Бога за определенные качества характера каждого из них. А почему бы не сказать и вашим родным об этом? Осознание того, что кто-то благодарен за вас Богу, очень важно.

Если мы сосредоточимся на положительных сторонах наших близких, то тот самый список может стать совершенно иным, став молитвой хвалы и прославления: «Господи, благодарю Тебя за способность Джона видеть то, что необходимо изменить; спасибо Тебе, что Кэти борется с несправедливостью; спасибо, что Майклу нравится проводить время на улице в окружении Твоего творения, и спасибо за активность маленькой Сьюзи».

Дорогой Господь, спасибо Тебе за наших детей. Благодарим Тебя за преимущество быть их родителями. Помоги нам не сосредотачиваться на негативном и не забывать благодарить Тебя за все хорошее в нашей жизни.

Клаудио и Памела Консуэгра

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI