Друг маленьких детей

Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда (Мф. 19:13–15).

«Дети — наследие от Господа. Души маленьких детей, верующих во Христа, так же драгоценны в Его очах, как и ангелы у Божьего престола. Этих юных представителей человечества следует привести ко Христу и научить истине. Их нужно направить на путь повиновения, нельзя потворствовать их аппетиту или способствовать проявлению тщеславия.

Когда ученики не захотели пускать матерей, которые принесли своих маленьких детей ко Христу, Он осудил недостаток их веры, сказав: „Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное“.

Он был опечален тем, что ученики порицали этих матерей… Поведение Его последователей свидетельствовало о том, что милость Христа ограниченна и дети не должны приходить к Нему…

На родителей возложена великая ответственность по воспитанию и обучению детей. Отцы и матери закладывают основание, способное оказать влияние на вечную участь последних. Дело родителей — прилежно и неустанно сеять добрые семена в сердцах детей, и это принесет богатый урожай — добрые привычки, верность и добровольное повиновение.

Чаще всего правильные, добродетельные привычки, сформированные в юности, остаются с человеком на всю жизнь. В большинстве случаев те, кто поклоняется Богу и чтит истину, постигнут эти уроки прежде, чем мир сможет запечатлеть греховный образ мышления в их душах…

О, такие родители воистину сыновья и дочери Божьи! Их жизнь отмечена благоуханием добрых дел. Святая атмосфера будет окружать их души. Их искренние прошения о милости и руководстве Святого Духа будут доноситься до неба. Через их дома вера будет распространяться подобно ярким, согревающим лучам солнца, падающим на землю» (Дабы мне познать Его, с. 40).

Эллен Уайт

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI