Его предложение — это Его путь

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны (Гал. 5:25).

Было прекрасное утро, я просматривала кулинарные рецепты, как вдруг раздался телефонный звонок. Я взяла трубку.

«Здравствуйте, мисс Хорн. Скоро состоится семейная встреча для детей вашей сестры, находящихся под государственной опекой. Будем признательны, если вы сможете принять участие».

Мое сердце сжалось, и в голове пронеслось множество мыслей, когда я осознала, что это не только просьба о помощи со стороны государства и моей сестры, — это призыв к действию от Самого Бога. Четыре удивительных, но очень трудно управляемых ребенка нуждались в ком-то, кто сможет за ними ухаживать. В глубине души я знала, что именно меня Бог избирает для выполнения этой невероятной миссии, но все еще оставались сомнения. Что я делаю? Смогу ли справиться со столь сложной задачей, ведь у меня не было своих детей? Я осознала, что мне каждый раз нужно полагаться на Бога, если я приму решение помогать этим детям, и важно сохранять здравомыслие.

Совсем не является ошибкой, что о плоде Духа говорится в единственном числе. Если у вас есть любовь, у вас есть все. И вам необходимы все качества, чтобы своей жизнью отображать Христа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Я также поняла, что мне нужно сформировать все это в себе, прежде чем я смогу помочь малышам, которые, несомненно, на каждом шагу будут испытывать меня. Я должна научиться любить их в любых обстоятельствах; каждый день дарить им радость и создавать мир там, где его нет. Мне необходимо быть терпеливой в испытаниях, не принимая многих вещей близко к сердцу и никогда не сдаваясь. Важно также проявлять благость и милость, быть готовой прощать; открывать милосердие и доверять Господу, зная, что Он восполнит все потребности. Каждый ребенок должен понять, что нуждается в Боге, и на моем примере должен научиться вверять все свое разочарование только Ему.

Прошло уже шестнадцать лет с тех пор, как я взяла этих детей к себе. Открывать им Божью любовь — это счастье и великое благословение. Самое лучшее — это видеть исцеление, которое получает каждый из них благодаря любви.

Господи, научи меня любить так, как любишь Ты. Руководи мною и направляй каждый мой шаг. Помоги проявлять Твой дух любви по отношению к тем, кого Ты вверил моей заботе.

Пегги Хорн

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI