СКЕПТИКИ И ВЕРУЮЩИЕ

Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы… и се, Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:18–20).

Еще до Своей смерти Иисус обещал встретиться с верующими в Него в Галилее после Своего воскресения. Но они должны быть осторожны. Иудеи подозрительно отнеслись бы к последователям Иисуса, если те одновременно все ушли бы на север. Было бы неразумно всем идти вместе одной большой группой, поэтому они отправлялись из разных мест и небольшими группами. Некоторые выбрали кружные пути, чтобы никто не догадался о конечной точке их путешествия.

«В назначенное время на склоне горы около пятисот верующих собрались небольшими группками, желая узнать о происшедшем из первых рук — от тех, кто видел Христа после Его воскресения» (Желание веков, с. 818, 819).

Внезапно посреди всех собравшихся появился Иисус. Никто не мог сказать, откуда Он пришел и как туда попал. Люди были удивлены, но это оказался действительно Он! Многие из уверовавших никогда не встречались с Ним раньше. Но все заметили у Него следы от распятия на руках и ногах, а также что лицо Его сияет, как лицо Бога.

Библия говорит: «Иные усомнились» (Мф. 28:17). Только представь! Скептики на вершине горы! Здесь собрались только верующие в Иисуса, но, оказывается, были там и сомневающиеся. Они слышали свидетельства и библейские наставления одиннадцати учеников. Теперь видели все собственными глазами и слышали собственными ушами, но продолжали сомневаться. Даже когда Иисус встал прямо перед ними, они не смогли в это поверить.

Так будет всегда, до того дня, когда Иисус вернется на землю. Всегда будут скептики, и как же много они потеряют из-за своего неверия! «Дана Мне всякая власть на небе и на земле», — сказал Иисус народу. Теперь это был воскресший Спаситель, и в Его распоряжении находились все силы — небесные и земные.

Его труд как Сына Человеческого в нашем мире был завершен, но теперь Ему предстояло приступить к новому служению — служению небесного Первосвященника, чтобы ходатайствовать за нас пред Богом. В последующие века сатана займется тем, что будет усердно выдвигать обвинения против верующих, но Иисус будет представлять пред Богом всех тех, кто верит в Него. Вера в Него настолько важна, что Он дал указание Своим ученикам предоставить каждому мужчине, женщине и ребенку возможность уверовать.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI